2015/12/01公開 ニュース

三度の飯より白飯が好き"白メシャー"森本愛理がオススメ『絶品白飯の友』

炊きたてホクホクの白飯はまさに日本人の心の食とも言うべき不動の味。
そんな白飯が大好き!と公言する白メシ女Chubbinessの森本愛理がハマった白飯の友とは?
ブログでも大好評の「白メシの友探し☆」シリーズから選りすぐりのメシ友をピックアップしてみました♪

最初の白飯の友は大坂で1番美味しい!と森本愛理が一目惚れしたという、とんこつラーメン屋「らー麺 ずんどう屋」。
厳選した食材のみを使った濃厚でありながら後口スッキリの背脂系とんこつを自家製麺で頂く、知る人ぞ知る人気店です。

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この「らー麺 ずんどう屋」にある無料で食べ放題の「高菜」がめちゃくちゃご飯との相性が◎!!
ラーメンが来るまでの空腹を満たすためにちょっとつまみ始めたら...、もうやめられない止まらない!
「辛い辛い!」と言いつつも病み付きになるピリ辛高菜に自然とお箸が★ちなみに白メシのみならず、チャーハンとも抜群に合うとのこと。
東京や岡山にもチェーン店があるそうなので見かけたら入ってみるべし♪

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お次の白飯の友は京都で発見した「お漬け物」。
上等な野菜類が収穫できるこの地では、郷土料理として世代を越えて親しまれ、京を代表する和の食とも言うべき存在です。
贈り物やお土産にも人気の漬け物から森本愛理が選んだベスト・オブ・京漬物は「ゆず長芋」!
ところが要冷蔵のため、持ち帰ることができなかった(泣)、ということで新たに見つけたのが「おかずごぼう山椒風味」。

http://ameblo.jp/chubbiness/image-12081752477-13447478174.html
ラストの白飯の友は青森でゲットしたという「ねぶた漬け」。 仕事上でもお世話になっているという大先輩の古坂大魔王さんとChubbinessのマネジメントスタッフの出身地が青森県ということで、青森の白飯の友について教えてもらったところ、話題に出てきたのがこの「ねぶた漬け」。
青森では食卓に必ずあるそうです。

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するめ、昆布、きゅうり、大根、数の子がたっぷり入ったネバネバ系の漬け物です。 昆布の味とほどよい酸味が白飯の甘味をさらに引き立て、見事なハーモニーを奏でてくれます♡

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毎日口にする「食」は美味しく、楽しく食べたいもの。
森本愛理が全力で探し出した絶品の白飯の友は随時ブログにて更新中!
白飯好きの人はもちろん、毎日の食事をさらにおいしくしたい人必見です☆


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