2019/02/07公開 ニュース

「しび辛は戦い!」しび辛アンバサダー・鈴木亜美が教える”しび辛”を食べるコツとは

2月6日、株式会社ぐるなびが開催した、「しびれ鍋グランプリ」授賞セレモニーに歌手の鈴木亜美が出演した。
山椒や花椒(ホワジャオ)が入った、舌がしびれるような刺激と爽やかな香りが特徴の「しびれ鍋」の全国No.1を決定するイベントで、鈴木亜美は「しびれ鍋グランプリ」や“しびれ料理”人気を共に盛り上げる、オフィシャルパートナー「しび辛アンバサダー」として参加し、自らも審査に加わった。

受賞した鍋はどれも素材へのこだわりや意外性ある食材の組み合わせなど、斬新かつ、しっかりしびれる鍋ばかり。
試食した鈴木亜美も、その辛みとしびれを堪能したようだ。

さらにイベントで、しび辛料理を食べるコツを問われた鈴木亜美は、
「しび辛は戦いなので、楽しんで食べながらしびれを克服することが大事!」と心意気の大切さを回答。
しかし、スタッフとともに辛いものを食べに行く際、スタッフはヨーグルトを大量に持っていって飲むそうで、辛みやしびれが苦手な人は、水よりもヨーグルトを飲んで舌をリセットするのが良いとのことだ。

さらにフードアナリスト2級の資格を持ち、スパイスにも詳しい鈴木亜美は、
「カプサイシンや山椒や花椒など、ホットなスパイスを摂っておけば、冬は乗り切れます!」と体調管理にもしび辛をおすすめした。
スパイス好きが高じて開発した、万能カレーパウダー「なないろカレー」も好評発売中。
こちらは辛みがなく、子供でも食べられ、化学調味料やグルテンフリーなど身体に優しい調味料だ。
スパイスにこだわる「しび辛アンバサダー」鈴木亜美が手がけるこちらの商品も、ぜひチェックしてみて欲しい。


「なないろカレー」好評発売中: https://item.rakuten.co.jp/kyunan/nanairo-carry/

鈴木亜美Instagram:https://www.instagram.com/amiamisuzuki/
鈴木亜美「激辛専用」Instagram: https://www.instagram.com/gekikaraamigo/
鈴木亜美Twitter:https://twitter.com/amiami5729
鈴木亜美ブログ:https://ameblo.jp/suzukiami-avex/

「しびれ鍋」グランプリ結果発表ページ:https://pr.gnavi.co.jp/promo/trendnabegp/2018/grandprix/

関連する記事

この記事のキーワード