2018/11/30公開 ニュース

わーすた いい肉の日(11/29)に「特級焼師」資格を取得!

2018年10月31日リリース mini album「GIRLS,BE AMBITIOUS!」を
リリース、このアルバムに収録されている楽曲「大志を抱け!カルビアンビシャス!」
では、歌詞に肉の部位が散りばめられていたり、衣装も様々な部分に「肉」を施した
飯テロソングとなっており、MVの演出ではわーすたメンバーが「特級焼師」の称号を得る為に、
焼肉について学ぶわーすたが描かれている。
本日、一般社団法人 食のコンシェルジュ協会 代表理事 肉マイスター 田辺晋太郎氏
の「肉マイスター講座」を受講し、見事「特級焼師」の資格を
取得した事を明らかにした。
講座では、焼肉のルーツとなる歴史背景から、和牛と国産牛の違い。
また、お肉の質の呼称となる「A5」とは何なのか?等、肉にまつわる情報知識を
田辺氏から伝授された。
授業後には、田辺氏から問題も出題され、わーすたメンバーは悪戦死闘しながらも
見事、試験も通り「肉マイスター認定 特級焼師」の称号を取得した。

実際に授業を受けたわーすたメンバーがコメントしている
 廣川奈々聖
 「お肉には至福物質が含まれていて、みんなが幸せな気持ちになれる「焼肉」
  は本当に素晴らしくて魅力的だなぁと改めて思ったので、これからも進んで
  食していきたいです!」

 坂元葉月
 「今回お肉の勉強で、部位によって焼き方が違うことを知ったり、タンの中でもタン先、
 タン中、タン下、芯タンと分かれていたり知らなかった事をたくさん学びました!
 個人的に、胃もたれした後の対処法を教えてもらえて嬉しかったです!
 温かいお茶を飲むか、食べてもラクトアイスにしようと思いました!」

 松田美里
 「私はお肉を焼くのが好きで メンバーと行く時もよく焼く人なので、
  脂の量によって焼き方を変えるとお肉の良さが引き立つ事や、
  お肉の繊維の向きに合わせて焼く事、等とても勉強になりました。
  良い焼肉奉行になれるように 実践していきたいです!」

 小玉梨々華
 「お肉の部位や焼き方、食べ方など自分のためになるものを沢山
  学べて楽しかったです。私の担当でもあるカルビについてもすごく学べました。
  もっと詳しく焼肉の事が知りたくなったし、もっと焼肉の素晴らしさを
 これから発信していきたいです!」
 
 三品瑠香
 「話を聞けば聞くほどどんどんお肉が美味しそうに思えてきて、
 知らないお肉もたくさん食べてみたいと思いました」
そして、そんなわーすたが更に東京都内でチェーン展開されている、
高級焼肉店「チャンピオン」にてコラボイベントを実施する事も明らかとなった。
2018年12月22日(土)に焼肉チャンピオン「NAKAME+」にてコラボイベントを開催する。
こちらの詳細に関しては、後日、オフィシャルホームページで告知を行う。
via www.youtube.com

わーすた / 大志を抱け!カルビアンビシャス! MUSIC VIDEO (Wasuta / Galbi (Girls, Be) Ambitious!)

■わーすたオフィシャルホームページ
https://wa-suta.world/

■わーすたスタッフ Twitter
https://twitter.com/tws_staff

■わーすた Facebook
https://www.facebook.com/tws.wasuta/

■わーすた公式LINE
https://line.me/ti/p/%40theworldstandard

関連する記事

この記事のキーワード