2016/11/04公開
ニュース
Da-iCE大野雄大の極秘打ち合わせがABCクッキングスタジオで⁉ ホールツアー中の雄大に一体何が⁉ 〜後編〜
『Da-iCE HALL TOUR 2016 -PHASE 5-(ダイス ホールツアー ニセンジュウロク フェイズファイブ)』を絶賛開催中のDa-iCEのボーカル大野雄大。
前回、そんな雄大が東京・丸の内にあるABCクッキングスタジオにて打ち合わせをするという情報を入手!スタジオに向かい、ソロファンクラブイベントの打ち合わせをしているところに立ち会いました!
(前編をご覧になっていない方は、まずそちらをご覧下さい!)
http://avex-management.jp/media/detail/161026_3003/
イベントで何を作るかなど、ABCさんとの打ち合わせも大方終了し、ほっと一息ついた雄大。
キッチンスタジオを見渡すと料理好きの血が騒いだのか、
この場で何かさせてもらえませんか? というリクエストが!
そんなリクエストを受けてABCクッキングスタジオさんが、急遽ショートケーキの土台を用意してくれました。
こうして、ABCクッキングスタジオさんの12月限定の体験レッスンメニュー『Xmas ベリーショートケーキ』のデコレーションに挑戦することになりました!
まず、慎重に用意されたエプロンを選ぶ雄大。
その眼差しは真剣そのもの。
エプロン選びから彼の料理は始まっているようです(笑)
(前編をご覧になっていない方は、まずそちらをご覧下さい!)
http://avex-management.jp/media/detail/161026_3003/
イベントで何を作るかなど、ABCさんとの打ち合わせも大方終了し、ほっと一息ついた雄大。
キッチンスタジオを見渡すと料理好きの血が騒いだのか、
この場で何かさせてもらえませんか? というリクエストが!
そんなリクエストを受けてABCクッキングスタジオさんが、急遽ショートケーキの土台を用意してくれました。
こうして、ABCクッキングスタジオさんの12月限定の体験レッスンメニュー『Xmas ベリーショートケーキ』のデコレーションに挑戦することになりました!
まず、慎重に用意されたエプロンを選ぶ雄大。
その眼差しは真剣そのもの。
エプロン選びから彼の料理は始まっているようです(笑)
そして、ゆっくりと一着のエプロンを手に取ると、
着るかと思いきやタグを確認しだした雄大。
「やっぱりエプロンは裏地が重要ですからね。」
という雄大独特の感性が炸裂し、無事にエプロン選びが終了しました(笑)
着るかと思いきやタグを確認しだした雄大。
「やっぱりエプロンは裏地が重要ですからね。」
という雄大独特の感性が炸裂し、無事にエプロン選びが終了しました(笑)
こ確認を終えると大きくうなずきエプロンを結んだ雄大。
いよいよケーキのデコレーションに挑戦です!
いよいよケーキのデコレーションに挑戦です!
まずはいちごから。
軽やかな包丁さばきでいちごを綺麗に半分に切っていきます。
さすが、料理好きの名は伊達ではありません!包丁の扱いにはだいぶ慣れている様子。
軽やかな包丁さばきでいちごを綺麗に半分に切っていきます。
さすが、料理好きの名は伊達ではありません!包丁の扱いにはだいぶ慣れている様子。
そしてカットしたいちごを一つ、味見と言わんばかりに頬張って我々に微笑みかける雄大。
こういった茶目っ気も彼の魅力の一つですね!
こういった茶目っ気も彼の魅力の一つですね!
さあ、いちごを切り終えたらいよいよ盛り付けです。
手際よくショートケーキの土台にカットしたいちごを乗せていき、みるみるうちに土台が彩られていきます。
と、ここで事件が!
さっきいちごを一つ食べてしまったせいで盛り付けのいちごが足りなくなってしまいました!どうする雄大⁉
手際よくショートケーキの土台にカットしたいちごを乗せていき、みるみるうちに土台が彩られていきます。
と、ここで事件が!
さっきいちごを一つ食べてしまったせいで盛り付けのいちごが足りなくなってしまいました!どうする雄大⁉
しかし!あわてず騒がず、ブルーベリーを代わりに乗せてこのピンチを切り抜けました!
こういった機転が利くところに料理の経験を積んでいることが伺えますね!
こういった機転が利くところに料理の経験を積んでいることが伺えますね!
そしていちごを乗せ終わったら今度は生クリーム。
丁寧に、かつダイナミックに生クリームを絞っていきます。
丁寧に、かつダイナミックに生クリームを絞っていきます。
デコレーションをしながら、いかに今回のソロファンクラブイベントに自分の気合が入っているかを語ってくれました。
「一番大切なのはみんなと一緒に料理を作るのではなく、みんなと一緒に思い出を作ることなんです」
そう言ってくれた雄大からは並々ならぬ情熱があふれていました!
情熱があふれすぎて生クリームがケーキの外に出ても御構い無しです。
これが男のデコレーション!
「一番大切なのはみんなと一緒に料理を作るのではなく、みんなと一緒に思い出を作ることなんです」
そう言ってくれた雄大からは並々ならぬ情熱があふれていました!
情熱があふれすぎて生クリームがケーキの外に出ても御構い無しです。
これが男のデコレーション!
チョコソースも綺麗にかけ、仕上げにパウダーをふり、遂にケーキが完成!
雄大命名『チョウすごいケーキ』が出来上がりました!
雄大命名『チョウすごいケーキ』が出来上がりました!
形は一見独創的ですが、何事にもとらわれない雄大の意志が表現された素敵な?ショートケーキですね!
ちなみに、今回取材にご協力いただいたABCクッキングスタジオでは12月1日から12月25日限定で、このXmas ベリーショートケーキの体験レッスンを受講いただけます。
向かって写真の左側のようなとても綺麗なケーキのデコレーションを学ぶことができますよ!
ちなみに、今回取材にご協力いただいたABCクッキングスタジオでは12月1日から12月25日限定で、このXmas ベリーショートケーキの体験レッスンを受講いただけます。
向かって写真の左側のようなとても綺麗なケーキのデコレーションを学ぶことができますよ!
クリスマスシーズンに向けて、オリジナルのデコレーションケーキを作るのも楽しいですよね!
【ABCクッキングスタジオホームページ】
http://www.abc-cooking.co.jp/
では、最後に雄大からイベントに対する意気込みをお聞きください!
【ABCクッキングスタジオホームページ】
http://www.abc-cooking.co.jp/
では、最後に雄大からイベントに対する意気込みをお聞きください!
Da-iCE大野雄大の極秘打ち合わせがABCクッキングスタジオで⁉ ホールツアー中の雄大に一体何が⁉
【ソロファンクラブイベント詳細】
タイトル:「"Ma-i HOBBY HOUR" 雄大と90分クッキング in 金沢」
日時:2016年11月28日(月) 1部/13:30~、2部/16:00~(予定)
場所:金沢市内某所
参加費:¥5,500(税込)
応募期間:2016年11月4日(金)18:00~11月9日(水) 23:59まで
申込み可能枚数:お一人様1枚 ※a-i会員限定
応募方法:以下の募集ページよりお申込みください♪
https://t.livepocket.jp/e/da-ice_yudai1128
また、このイベントはファンクラブ会員限定のイベントになっているので、まだ会員になっていない方は、こんなイベントのある機会に会員になってみるのは良いチャンスかもしれませんよ!
■Da-iCE オフィシャルファンクラブ「a-i」入会はこちら
https://ai.fc.avex.jp/
■大野雄大 twitter
https://twitter.com/da_ice_udai
■大野雄大 Instagram
https://www.instagram.com/da_ice_udai/
■Da-iCE 公式サイト
http://da-ice.jp/
■Da-iCE 公式ブログ
http://ameblo.jp/da-ice/
■Da-iCE スタッフTwitter
https://twitter.com/Da_iCE_STAFF
タイトル:「"Ma-i HOBBY HOUR" 雄大と90分クッキング in 金沢」
日時:2016年11月28日(月) 1部/13:30~、2部/16:00~(予定)
場所:金沢市内某所
参加費:¥5,500(税込)
応募期間:2016年11月4日(金)18:00~11月9日(水) 23:59まで
申込み可能枚数:お一人様1枚 ※a-i会員限定
応募方法:以下の募集ページよりお申込みください♪
https://t.livepocket.jp/e/da-ice_yudai1128
また、このイベントはファンクラブ会員限定のイベントになっているので、まだ会員になっていない方は、こんなイベントのある機会に会員になってみるのは良いチャンスかもしれませんよ!
■Da-iCE オフィシャルファンクラブ「a-i」入会はこちら
https://ai.fc.avex.jp/
■大野雄大 twitter
https://twitter.com/da_ice_udai
■大野雄大 Instagram
https://www.instagram.com/da_ice_udai/
■Da-iCE 公式サイト
http://da-ice.jp/
■Da-iCE 公式ブログ
http://ameblo.jp/da-ice/
■Da-iCE スタッフTwitter
https://twitter.com/Da_iCE_STAFF