2018/10/01更新 ATHLETE

藤春幸治

料理人
新しい食文化である「ケアリングフード」の第一人者
藤春幸治
シェフ
食の最高形態ともいうべきケアリングフードの第一人者

■ Profile
東京・元麻布のレストランEPICURE(エピキュール)オーナーシェフ。

流行に敏感なグルメの人々だけでなく、ベジタリアン、ヴィーガン、その他食事制限が
必要な人すべてが同じテーブルを囲み、美食を楽しめる理想形のレストランとして
人気を集めている。

有名外資系ホテルなどで料理人としての研鑽を積んだのち、新しい食文化
『ケアリングフード』を創案するため、からだの仕組みや栄養学をふまえ、
現代の栄養過多な食生活を改善するバランスの取れた食事を独自に研究。

トップアスリートほか糖尿病やがんの患者まで様々な人への食事をサポート、
絶大な支持を集めている。

主な医学会での食事監修実績は、
第88回日本内分泌学会学術総会
第16回日本抗加齢医学会総会
第24回日本乳癌学会学術総会
第34回日本肥満症治療学会学術集会
健康とおいしさを両立した料理が話題となっている。

■低糖質・糖質制限などに対応のレストラン EPICURE エピキュール
http://epicure-low.com/

■Activity History 書籍
・好評発売中
講談社『あなたのからだが21日で変わる「ケアリングフード」レシピ』

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